首   页
单位概况
业务工作
道德风尚
文化建设
民主管理
内外环境
组织领导
创建重点
学习培训
学习培训
文化氛围
学习培训
 
 
学习培训 现在所在的位置是:首页 > 文化建设 > 学习培训
喜迎党的十九大,争做合格招行人(补2017)
作者: 发布于:2019-4-4 16:48:35 点击量:

                                         常州分行“党建、合规、消保”知识竞赛

      为迎接党的十九大胜利召开,引导基层党组织和广大党员进一步统一思想、凝聚共识,提升全行合规风险意识,进一步做好消费者权益保护工作,激发全体员工岗位建功、争先进位的热情,在党的十九大胜利召开之际,由常州分行党委、工会、团委联合举办“喜迎党的十九大,争做合格招行人——常州分行“党建、合规、消保””知识竞赛活动,常州分行党委书记、党委委员、各支部书记及各行部员工代表参加本次活动。

     本次活动于10月19日晚在分行四楼1号会议室举行,全行员工以党支部为单位,由支部书记牵头,组队参赛。竞赛活动共有8支队伍参赛,分别为:营业部党支部、北大街和局前街支行党支部联队、武进支行党支部、新北支行党支部、钟楼和金坛支行(筹)党支部联队、天宁和兰陵支行党支部联队、溧阳支行党支部、机关党支部,每组均由3名参赛代表组成,其中一名为支委会成员。

     活动伊始,由分行党委书记钱东行长致辞。钱行长指出,在十九大胜利召开之际,在这一新的历史发展阶段,作为经济命脉、行业枢纽,金融行业尤其是金融行业从业人员,一定要坚定奋斗与发展的信息,要筑牢发展根基,为党的十九大献礼!

      随后,紧张激烈的知识竞赛拉开帷幕。参赛队伍通过抽签的方式确定答题顺序,不仅使比赛更加公平而且增加了更多的趣味性。本次知识竞赛共分为党建专题、合规专题、消保专题,每一环节专题均由岗位专业必答题和妙趣横生的抢答题组成,每轮结束后还设观众互动题,充分激发了观众的活力和热情;在前面三个环节结束后,为增加知识竞赛的趣味性和刺激性,还特别设立了提高题环节,提高题环节真的是险象丛生、环环相扣,充满紧张与挑战。经过之前认真充分的复习准备,各队在必答题环节基本能对答如流,各队比分一直处于白热化竞争,比分交替上升,不相上下;但在抢答环节中的针锋相对和毫不相让,各组之间的比分逐渐拉开差距;最后一个提高题环节,各组更是使出浑身解数,精心计算,斗智斗勇,将整场比赛推向了高潮。

       在欢声笑语中,本次竞赛活动圆满结束。竞赛共决出六个优胜团队和两名最佳选手。机关党支部荣获一等奖;营业部党支部和武进支行党支部获得二等奖;北大街和局前街支行党支部联队、钟楼和金坛支行(筹)党支部联队、天宁和兰陵支行党支部联队获得三等奖;庄文静、周婧两位员工荣获最佳选手奖项。

       本次竞赛促进了员工认真学习党建、合规和消保方面知识的热情,促进了各组织团队间的交流沟通,并且统一了全体党员的思想。通过这次竞赛,常州分行深入践行了“两学一做”,开拓了党建促业务发展的新思路;全行上下营造了学法守规、优质服务的良好氛围,全员合规意识和服务意识得到了明显提升!这次竞赛鼓舞了全体员工立足岗位为招商银行常州分行的可持续发展建功立业的士气!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
版权所有:招商银行股份有限公司常州分行